La maison Lombardie reçoit le label Entreprise Familiale Centenaire
Plus de 115 ans de gastronomie
La maison Lombardie, à Agon Coutainville , devient le premier traiteur de France à recevoir le label Entreprise Familiale Centenaire.
A l’origine il y avait Jean-Baptiste Lefèvre, paysan-cultivateur-éleveur-boucher basé à Agon-Coutainville
Au cours de ces 115 ans, Raymond, Bernard et Philippe, Lombardie, chaque génération a apporté un métier nouveau, passant du boucher éleveur au boucher charcutier puis pâtissier, boulanger, chocolatier-glacier, conserveur. Cette évolution se poursuit avec l’entrée dans l’entreprise de Ludovic et Cédric, représentant la 5è génération qui apporte technologie et nouveaux concept nous permettant de mieux nous adapter aux clients.
Cette évolution nous a fait changer 6 fois d’emplacement, mais toujours dans la même commune, Agon-Coutainville, station balnéaire remontant au XIXè d’où nous rayonnons en Bretagne, et même Pays de Loire.
Aujourd’hui, avec nos 30 professionnels, nous maîtrisons plus de sept métiers, pour offrir qualité du « fait maison » et l’expérience que nous donne plus de 5000 réceptions.
En France il n’y a plus que 10 traiteurs qui sont encore familiaux et centenaires sur plus de 300.
Dans le département de la Manche, il ne reste que 9 entreprises familiales centenaires, et en France environ 1450.